Уважаемые участники!

Напоминаем, что для регистрации на региональный этап олимпиады необходимо предоставить полный пакет документов:

— паспорт

— копию паспорта (первый разворот и с пропиской)

— согласие на обработку данных

— справку из школы

— справку от врача с допуском на олимпиаду

Для выполнения заданий теоретической части необходимо иметь с собой ручку синего цвета.

Для выполнения практической части необходимо иметь спортивную форму, обувь, носки.

Начало регистрации 09.02.2018 в 08:00

Общий инструктаж в 08:50

Начало олимпиады в 09:00

15 комментариев

  • Сергеев Андрей

    Выложите, пожалуйста, сюда Результаты по физике и математике
    Многие не знают сайта ФОПФ

  • Нечепоренко Анна Андреевна

    Здравствуйте. Я участник олимпиады по физической культуре Нечепоренко Анна, ученица 10 класса. На олимпиаду выехала первый раз и хочу сказать, что очень недовольна организацией и судейством, довольно серьёзное мероприятие и тем не менее было очень много спорных ситуаций. По поводу организации хочется сказать, что были заминки, которые происходили по причине смены групп выступающих местами, недовольств было очень много и при том у людей, которые приезжают не первый раз. Во время написания тестовой части, студенты, которые следили за процессом, разговаривали, тем самым сбивая участников. Помимо разговоров между волонтёрами, они так же допускали разговоры в аудитории, пользование телефонами.
    По поводу судейства хочется сказать, что в некоторых моментах было не ясно по каким принципам снижали оценку, так например произошло с гимнастикой. Та группа, с которой я выступала была сборной из разных регионов, нас было около 15 человек. Мы столкнулись с нечестным судейством, так как, девушкам выполнившим все элементы снижали баллы, а тем, кто вообще пропускал элемент ставили почти максимальные оценки. Как такое происходило было не ясно никому. Естественно, когда люди сталкиваются с подобными проблемами, приходится подавать апелляцию, но возникает вопрос, как доказать свою правоту, если нет видеозаписей, свидетели конечно есть, но нам явно дали понять, что слушать наше мнение никто не собирается. С большим сожалением пишу этот отзыв, надеюсь, что в будущем ошибки испрвят. Обращаясь к участникам, которые столкнулись с той же проблемой, могу сказать, ребята, держитесь, в жизни много несправедливостей, не опускайте руки, верьте в себя, удачи!

  • Жмурова Вера Владимировна

    Здравствуйте!
    Оставляю комментарий о региональном этапе олимпиады по физической культуре, проходившей 9 и 10 февраля 2018года с целью возможного улучшения проведения олимпиады в дальнейшем.
    1. Списки с распределением учащихся по группам вывесили после 9.00.
    В течение первого и второго дня олимпиады списки постоянно менялись(детей переводили из 3 в 7 группу, из 13 во 2 и т.д.). При этом не учитывалось, что мальчиков и девочек из одного города желательно распределять в группы, близкие по номеру, ведь некоторые школьники приехали только с одним учителем.
    2. Задания практической части (спортивные игры и гимнастика) вывесили только после настойчивых требований учителей. Сначала было объявлено, что школьники будут ознакомлены с заданиями непосредственно перед выполнением, и учителям не разрешат находиться с детьми во время ожидания и разминки.
    3. Теоретическую часть школьники писали разное количество времени, так как в аудиторию подходили участники. При этом те, кто пришёл раньше , уже задание выполняли.
    В аудитории девушек было шумно(разговоры и смех участников). Некоторые пользовались мобильными телефонами!!!
    4. При выполнении практической части «Спортивные игры» девушкам в зале совсем не дали времени для разминки, поэтому они путались в направлении при выполнении задания.
    5. Каждой группе девушек было показано задание по гимнастике в форме видео, которое в некоторых элементах отличалось от прописанного(например, «разножка»-«ножницы»).
    Учителям видео посмотреть не разрешили(почему тайна?).
    6. В гимнастическом зале во время выполнения девушками задания находились молодые люди с телефонами в руках, которые лежали на матах, разговаривали и смеялись.
    7. На заключительном этапе олимпиады разрешено делать видеозапись выполнения школьниками практических заданий. Это очень помогает разобрать допущенные ошибки, а также даёт возможность подать апелляцию. Почему видеозапись запрещена на региональном этапе?

  • Ксения

    Здравствуйте, когда будут результаты по физической культуре?

  • Фокина Татьяна Геннадиевна

    Добрый день. Когда прекратиться бардак с судейством практики на олимпиаде. Девочка мастер спорта по гимнастике, за простейшую комбинацию ей ставят оценку в 7баллов .Как? Выполнение идеальное не к чему придраться , я сама мастер спорта по спортивной гимнастике и подготовила ее. Как студенты могут судить такого уровня олимпиаду ?В школе на школьном этапе пусть практикуются . Как баскетболистка ,которая не может ногу поднять получает оценку выше ,чем гимнастка? Судейство ужасное наводит на мысли , а какие преподаватели работают в таком вузе?И пора уже ввести видео съемку. И еще почему гимнастика оценивалась из10 баллов , а не из 20баллов?

  • Юрасова Ольга

    Здравствуйте, уважаемые коллеги! Региональный этап олимпиады прошел, оставив много негодований и отрицательных эмоций у участников и учителей физической культуры.
    Вопрос 1 — Почему некоторые учителя приехали с клюшками для флорбола? Знали, что этот вид спорта будет?
    Вопрос 2 — Почему гимнастику и спортигры помимо 1 преподавателя судят студенты? Они разве профессионалы? Что значат их обсуждения: «Ну что давай поставим 3 балла» Этот диалог передавали своим учителям школьники.
    Впорос 3 — Когда введется видеозапись, как на ЕГЭ, чтобы не было такой шумихи, слез и разочарований среди детей? Учителя успокаивали и ободряли своих воспитанников как могли. Дети видят ошибки других, которых «тянут за уши».
    Если МГОУ не может организовать должным образом региональный этап олимпиады, то надо передать это право другому ВУЗУ.

  • Василий Пучков

    1. Списки участников регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по предмету «Физическая культура» были подготовлены на основании внесенных муниципальными координаторами данных в региональную систему «Облако». 09.02.2018 года с 8.00 до 9.00 проходила регистрация участников. По окончании регистрации были выявлены не явившиеся территории для участия в региональном этапе всероссийской олимпиады школьников по предмету «Физическая культура». Подготовленные после корректировки списки были вывешены на стенде (с учетом необходимого времени на их изменение).
    2. Задания по практической части были доступны участникам и сопровождающим их лицам с момента регистрации.
    3. Участникам и их представителям были предоставлены помещения для разминки и ожидания. Запрета на нахождение сопровождающих лиц с участниками на данном этапе не было.
    4. Теоретическая часть проходила в аудиториях 200, 118,121. После объяснения участникам правил заполнения бланков ответов, им предоставлялось время в объеме 45 минут. Использование мобильных телефонов во время прохождения теоретико-методического задания не установлено. Жалоб от участников в Оргкомитет не поступало.
    5. При выполнении практической части «спортивные игры» показывалось и объяснялось задание каждой группе несколько раз и при прохождении задания давались подсказки в каких направлениях двигаться. Так же учителям была представлена схема выполнения задания (вывешена на стене в холле).
    6. При видео-показе практической части задания по гимнастике было представлено так же видео выполнения элемента «разножка». Учителям и сопровождающим лицам не разрешается показ практических заданий на основании: Требований к проведению в 2017/2018 учебном году (утвержден на заседании центральной предметно-методической комиссии по физической культуре «Протокол № 3 от 10.10.2017 года)
    7. Во время выполнения девушками задания по гимнастике в гимнастическом зале находился обслуживающий персонал, который помогал при разминке непосредственно в гимнастическом зале, помимо зала для разминки, в котором так же присутствовал обсуживающий персонал, помогающий участникам соревнований.
    8. На основании Требований к проведению регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по предмету «Физическая культура» в 2017/2018 учебном году (утвержден на заседании центральной предметно-методической комиссии по физической культуре «Протокол № 3 от 10.10.2017 года) видео запись запрещена при проведении регионального этапа.
    9. Анализ выполненных работ проводится после объявления предварительных результатов регионального этапа в очной форме. Разбор заданий проводится только для участников Олимпиады (без родителей и сопровождающих). Участник имеет право задать члену Жюри вопросы по оценке приведенного им ответа и критериям оценивания. (п.5.2. Требования к проведению регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по предмету «Физическая культура» в 2017/2018 учебном году (утвержден на заседании центральной предметно-методической комиссии по физической культуре «Протокол № 3 от 10.10.2017 года).

  • Привезенцев Евгений Васильевич

    Всем доброго дня!
    9-10 февраля 2018г. на базе МГОУ проходил областной этап Всероссийской олимпиады школьников по физической культуре.
    Хочу сразу выразить свое мнение по отвратительной организации данного мероприятия.
    В первый день соревнований не была вывешена программа выполнения заданий. Только после возмущения учителей, спустя 20 минут, повесили программу. Разъяснений, что за чем следует и за что будут сниматься баллы, не было. В этом году почти для всех, было введение в соревновательный этап нового вида — «флорбол». Некоторые дети приехали уже с клюшками и были готовы к этим соревнованиям. От куда?. Если программу, как мне сказали, присылают в день мероприятия.
    Учащиеся, в том числе и наши, жаловались на плохую организацию в аудиториях, где проходило тестирование (устная часть). Многие на тестировании находились с мобильными телефонами и легко могли списать ответы. Присутствие учителей на соревнованиях запрещено, как и в прошлые годы. К этому вопросов нет. Вести видеосъемку соревнования было запрещено, и в случае подачи апелляции доказательной базы нет.
    На будущее хотелось бы, чтобы велась видеотрансляция на большой экран для учителей. Прежде чем попасть в гимнастический зал, участник простоял перед дверью два с половиной часа. Судейство по гимнастике фактически осуществлялось одним человеком (помощниками были студенты) и оценки выводились необъективно. Как минимум, судейство должно состоять из 3-х человек, и это должны быть профессионалы, а не студенты, как было в этом случае. Оценить 240 участников одному судье невозможно. От этого страдает эффективность выставления баллов (кому 0 баллов, а кому 7,5 баллов, и объяснений нет).

  • Наталия Игоревна

    Добрый вечер! Соглашусь со многими комментариями. Уважаемый Василий Пучков! Вы либо витаете в облаках, либо пытаетесь прикрыть весь тот бардак, который происходил во время проведения олимпиады! Это просто позор! Ну начну по порядку.
    1. Спортивные игры. Было очень странно видеть детей с клюшками, это правда! Видимо они их взяли на всякий случай. И о чудо! Флорбол. Наши дети готовились к чему угодно. Баскетбол, волейбол, футбол, челночный бег. Но не к этому. Но я так понимаю, что в некоторых городах в школах существует ставка экстрасенса, который в данном случае и подсказал своей команде приехать с клюшками. Но я думаю, и с флорболом повезло. В следующий раз предлагаю ввести в олимпиаду конный спорт. Люди видимо на лошадях прискачут. Далее. Кто кому подсказывал куда бежать, куда бросать непонятно. Т.к. дети путались. Особенно девочки. Не во всех школах есть инвентарь для флорбола. Некоторые клюшки взяли первый раз.
    2. Теоретическая часть. Очень хочется посмотреть в глаза ответственному лицу. Инструктажа проведено не было! Детям толком ничего не объяснили. Мой ребёнок пошёл без телефона, т.к. учитель забрала предупредив, что удалят с олимпиады. Другим же можно было списывать с телефона в открытую, им даже замечаний никто не сделал! Под конец пришла женщина и увидев, что некоторые дети с телефонами сказала их убрать, хотя по правилам должна была удалить этих детей с олимпиады! Вопросы были трудные. Даже из области физики. Но всё бы ничего, если бы все были в одинаковых условиях.
    3. Гимнастика. Судили строго. Основную массу. Согласна с другими комментариями по поводу гимнасток и баскетболисток, которые ногу поднять не могут. Моя дочь тоже бывшая гимнастка. И судя по всему нам ещё повезло с оценкой в 6 баллов! Для любой гимнастки эта программа пустяковая. За что можно было снять непонятно. Даже те, которые делали идеально, так и не поняли как их судили. Хотя бы аргументировали свою оценку. А также объяснили детям досконально за что будут сбавки и какие. Это было бы правильно. Далее. Во время сдачи студенты постоянно смеялись над детьми, а в зале для разминки они валялись на матах и не то что смеялись, я бы даже сказала ржали! Взрослые мужчины так себя вели по отношению к девочкам, которые и так были на нервах. А также не самых одарённых в плане гимнастики детей снимали на телефоны, чтобы потом показать Васе, Пете и Коле чтоб поржать ещё раз. Это со слов этих же студентов, которые не стеснялись это озвучивать при детях. Полное безобразие!
    Также соглашусь, что задания к практической части были выданы под напором учителей, а не с момента регистрации! В заключении хочу добавить, что организация безобразная! Но я наверно повторюсь и скажу ещё раз, что всё бы ничего, если бы все были в одинаковых условиях! В связи с этим хочу спросить у ответственных лиц, кому можно написать жалобу за организацию, судейство и за слив информации? Если команды приехали с клюшками, то знали ли они какие вопросы будут на теории не вызывает сомнений. А пока ждём результатов. Особенно теории. Там всё будет понятно, у каких команд или команды были теоретические вопросы ещё до начала олимпиады.

    • Василий Пучков

      Добрый день. Если у Вас есть желание и конкретные факты, Вы всегда можете обратиться в Министерство образования Московской области, если ответ на нашем уровне Вас не устроил. Контакты министерства есть на сайте mo.mosreg.ru

    • Жмурова Вера Владимировна

      Наталия Игоревна, спасибо огромное за Ваш откровенный и очень правильный комментарий. Жаль только, что многочисленным, похожим друг на друга, отрицательным комментариям Василий Пучков не верит. И, как следствие, не собирается ничего исправлять.

      • Василий Пучков

        Вера Владимировна, а что по Вашему я должен исправлять? Я лично размещаю информацию на сайте, на этом моя зона ответственности заканчивается. Если есть претензии, обращайтесь в комиссию, в региональный центр, который с января в АСОУ или в Министерство образования Московской области. Чего в комментариях то пикетировать, да митинговать! Если есть проблема, так решайте ее на должном уровне и с полной самоотдачей. Конечно проще писать в комментарии, что это Василий Пучков «фома не верующий» и ему все по барабану =)

  • Тарасова Ольга Анатольевна

    Когда будут результаты? В 2017 через 5 дней выложили, а сейчас уже 10 день идет

    • Василий Пучков

      В 2017 году у нас был центр и соответствующий штат, а сейчас штата нет. Центр переведен в АСОУ и работает полтора землекопа, так, что терпение товарищи.

      • Василий Пучков

        Уважаемые участники олимпиады и их учителя!
        Предлагаю закончить обсуждение данной темы!))) Да, возможно были отдельные моменты, которые можно было бы организовать и провести иначе. Однако, не будем забывать, что данный состав Жюри проводил региональный этап впервые. От ошибок никто не застрахован (вспомните себя))). В соответствии с Порядком проведения и требованиями ЦПМК участник имеет право подать апелляцию на нарушение проведения олимпиады непосредственно в день ее проведения. Таких заявлений не поступало! По мнению совершенно посторонних от физической культуры людей, сопровождающие участников учителя демонстрировали мягко говоря полное ее отсутствие. Резюмирую: все ваши предложения будут проанализированы и максимально учтены; учителям настоятельно рекомендую читать методические рекомендации и требования ЦПМК; всем ВЗРОСЛЫМ демонстрировать культуру общения и умение находить конструктивное решение в любых сложных ситуациях. Всем спасибо! Тема закрыта!!!
        С уважением, Пучкова Оксана Сергеевна

  • Написать комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: